Bahan-bahan:
- 2-3 kembang broccoli
- 6-8 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- 2 sdt saus tiram
- 2 sdt lada putih halus
- 1 sdt gula pasir putih
- 1 sdt tepung maizenna
- 1 sdt mentega
- 250ml air + 100ml air
Let’s Get
Cooking!!
Buang
batang besar broccoli, potek bunganya menjadi banyak.
Panaskan wok dan masukkan 1 sdt mentega. Cincang bawang bombay, Keprek bawang putih dan tumis dengan mentega sampai harum. Masukkan 250ml air dan biarkan mendidih sebentar.
Panaskan wok dan masukkan 1 sdt mentega. Cincang bawang bombay, Keprek bawang putih dan tumis dengan mentega sampai harum. Masukkan 250ml air dan biarkan mendidih sebentar.
Kecilkan
api begitu mendidih, masukkan broccoli, lada putih, saus tiram dan gula pasir.
Larutkan tepung maizenna dalam 100ml air, aduk hingga tidak ada gumpalan lalu
masukkan. Masak hingga broccoli terlihat hijau mengkilat dan kuah kental.
Angkat dan hidangkan untuk 2-3 orang. Gampang kan? Give it a try.
Jika masih ada bawang putih, keprek beberapa siung lalu cincang kasar. Taburkan
tepung terigu diatasnya, lalu goreng hingga coklat (harus cepat diangkat,
jangan sampai gosong). Setelah kering, akan crunchy dan siap titaburkan diatas
broccoli. Tambah mantap masakannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar